MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Program Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana (KB) dengan tema ‘Penguatan Program Bangga Kencana dan Percepatan Penurunan Stunting Melalui Optimalisasi Sumber Daya dan Konvergensi Lintas Sektor’ dipelopori instansi vertikal BKKBN (Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional) Provinsi Bengkulu bertempat di Mercure Hotel Kota Bengkulu tadi pagi, Pemkab Rejang Lebong mendelegasikan Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH,M.Si mewakili Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong.

Saat dikonfirmasi Jurnalis MCRL sore ini, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH,M.Si membenarkan dan mengatakan, dirinya mendapat amanah dari Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong untuk turut serta menghadiri forum Rakerda yang dipelopori BKKBN Provinsi Bengkulu ini.

“Ya benar, Alhamdulilah saya mendapat amanah dari Bapak Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong kita untuk turun langsung menghadiri forum Rakerda yang diselenggarakan BKKBN Provinsi Bengkulu dengan melibatkan semua unsur perwakilan BKKBN disetiap Daerah Kabupaten/Kota se-Provinsi Bengkulu,” kata Pranoto pada MCRL sore ini, Rabu (6/4).

Ditambahkan Pranoto, adapun maksud dan tujuan dari forum Rakerda ini, agar disetiap Daerah Kabupaten/Kota se-Provinsi Bengkulu bisa mengupayakan penurunan angka stunting, membiasakan hidup dengan pola sehat sehingga pembangunan keluarga serta program KB berjalan maksimal sebagaimana diharapkan Pemerintah Pusat hingga Daerah.

“Sesuai dengan temanya bahwa penguatan program bangga kencana dan percepatan penurunan angka stunting melalui optimalisasi sumber daya dan konvergensi lintas sektor bisa terealisasi dengan baik dan sesuai yang diharapkan Pemerintah,” demikian Pranoto. (Aditya MCRL)