Media Center Rejang Lebong – Asisten I Setda Kab. Rejang Lebong, Pranoto Majid, secara resmi membuka aktivitas Pasar Kuliner Ramadhan 1443 H / 2022 M di Lapangan Setia Negara Curup, Minggu, (3/4) sore.

Pembukaan disaksikan sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Camat dilingkungan Pemkab Rejang Lebong, serta diikuti oleh masyarakat.

Dalam sambutannya, Asisten I Pranoto Majid menyampaikan bahwa tahun ini lokasi pasar kuliner ramadhan kembali dilaksanaka di Lapangan Setia Negara Curup.

“Lapangan Setian Negara sudah menjadi lokasi pasar wisata kuliner dan sudah banyak diketahui oleh masyarakat. Sehingga dengan dilaksanakannya pasar kuliner ramadhan di Lapangan Setia Negara Curup dapat memudahkan masyarakat Rejang Lebong yang ingin mencari Takjil atau makanan untuk berbuka puasa,” ujar Pranoto Majid.

“Kami berharap pasar kuliner dan pasar takjil yang ada di Lapangan Setia Negara Curup ini dapat berjalan dengan baik dan lancar,” tambahnya.

Pranoto menjelaskan, sebelumnya ada dua lokasi yang akan dijadikan tempat pasar ramadhan tahun ini yakni di lingkungan pasar Bang Mego dan Lapangan Setia Negara Curup.

“Atas petunjuk dari bupati pasar ramadhan tahun ini dilaksanakan di Lapangan Setia Negara Curup, mengingat lokasi ini merupakan pasar kuliner yang sudah dikenal masyarakat dan strategis sehingga dengan mudah dijumpai masyarakat,” pungkasnya.

Usai membuka acara tersebut, Asisten I beserta jajaran secara langsung meninjau aktivitas pasar kuliner ramadhan. (Sonya)