MEDIA CENTER REJANG LEBONG- Polres Rejang Lebong menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi (Ops) Lilin. Apel dihadiri Asisten II Setdakab, Dr. H. Asli Samin,S.Kep.,M.Kep di halaman Polres, Kamis (21/12) pagi.

Operasi Lilin didukung beberapa instansi terkait jajaran Pemkab. Yakni, Satpol PP, BPBD dan Dinas Kesehatan. Serta lintas sektor seperti Kodim 0409, Brimob, ORARI, Pramuka dan Sentra Komunikasi (Senkom).

“Semoga perayaan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 bisa berjalan aman dan damai sehingga masyarakat setempat dan pengunjung dari luar daerah bisa menikmati liburan dan pergantian tahun dengan nyaman,” kata Asli Samin.

Sementara itu, Kapolres Rejang Lebong AKBP Juda Trisno Tampubolon, SH, S.IK, MH, melalui Kasi Humas Iptu. Sinar Simanjuntak, menerangkan Operasi Lilin dilaksanakan, 22 Desember 2023 – 02 Januari 2024.

“Sasaran dan targetnya yaitu memberikan kenyamanan dan keamanan secara prima kepada masyarakat luas atau tamu yang datang dari luar kota ke Kabupaten Rejang Lebong dalam rangka pengamanan perayaan Natal dan Tahun baru,” ujar Iptu. Sinar Simanjuntak.

“Fokus pengamanan di beberapa gereja, tempat-tempat wisata dan juga pada titik-titik pusat keramaian malam pergantian tahun baru untuk antisipasi kemacetan dan gangguan kamtibmas,” tambahnya.

Dikatakan, untuk mendukung Ops Lilin Polres menurunkan 185 personel gabungan fungsi.

“Selain dari Polres Rejang Lebong, ada juga dari Brimob, Kodim 0409/Rejang Lebong, Pemkab Rejang Lebong, ORARI, Pramuka dan Sentra Komunikasi (Senkom),” ungkapnya.

Ia menyebutkan, ada 5 pos pengamanan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 yang akan didirikan oleh Polres Rejang Lebong pada lima lokasi yang berbeda.

“Diantaranya di Pos Pelayanan Pasar Bang Mego Curup dan Danau Mas Harun Bastari. Selanjutnya, di Jalan Lintas Curup-Lubuklinggau yaitu di lokasi wisata tebing suban Kecamatan Curup Timur, dan di Sawangan Desa Pelalo Kecamatan Sindang Kelingi, serta pos kontainer di Kecamatan Binduriang,” demikian Iptu. Sinar Simanjuntak. (Sonya)

Editor : Rahman Jasin