MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Berbagai upaya terobosan dan langkah yang diupayakan Bupati-Wakil Bupati Rejang Lebong (Drs Syamsul Effendi,MM-Hendra Wahyudiansyah,SH dalam mewujudkan Rejang Lebong BERCAHAYA dimana salah satu poin petingnya dari visi-misinya ini menyangkut akses jalan menuju Desa Pariwisata.

Menurut disampaikan Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM saat diwawancarai sejumlah Jurnalis dilapangan tadi sore usai membuka acara launching peresmian pesona resto 88 mengatakan, ditargetkan tahun 2023 paling lambat semua akses jalan menuju pariwisata dan jalan destinasi wisata lainnya terdapat di Rejang Lebong akan semua dibangun hingga tuntas.

“Insya Allah sesuai dengan target, Pemkab Rejang Lebong kita upayakan di tahun 2023 ini juga semua akses jalan pariwisata, destinasi wisata dan lainnya tuntas hingga bisa dirasakan manfaatnya bagi masyarakat Rejang Lebong,” ungkap Syamsul pada sejumlah Jurnalis saat diwawancarai sore ini, Rabu (9/2).

Ditambahkan orang nomor satu di Bumi Pat Petulai ini, disamping akses jalan juga nantinya dibangun lampu jalan menuju area bukit basah di semua Desa dan Kelurahan terdapat dalam 8 Kecamatan utama.

Tidak menutup kemungkinan menurut Bupati bahwa, sport wisata juga akan tuntas ditahun 2023 ini juga.

“Apakah nantinya menggunakan DAK (Dana Alokasi Khusus) atau APBD kita lihat dulu kajiannya. Namun kami usahakan aliran listrik lengkap dengan tiang listriknya bisa menerangi area bukit basah merupakan icon destinasi wisata Daerah Rejang Lebong kita, termasuk juga dalam hal ini di area pesona resto 88 milik ownernya Bapak Kolonel Purnawirawan Ahmad Kholil ini akan kita upayakan pembangunan akses jalan yang memadai hingga lampu jalannya, sekarang masih dalam proses, untuk itu mohon support dan do’a dari masyarakat Rejang Lebong kita,” demikian penjelasan Bupati. (Adit MCRL)