MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka memeriahkan HUT Kota Curup ke 142 dan mengajak semua masyarakat Rejang Lebong membiasakan diri dengan pola hidup sehat, Tim Penggerak PKK Kabuapten Rejang Lebong menggelar lomba Cipta Menu Beragam Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) berbasis sumber daya lokal tingkat Kecamatan se-Rejang Lebong.

Berdasarkan hasil peninjauan Jurnalis MCRL dilapangan tadi pagi, even lomba B2SA ini dipusatkan di Aula Universitas Pat Petulai (UPP) Rejang Lebong yang dihadiri langsung Ketua TP PKK Kabupaten Rejang Lebong Ny Hartini Syamsul,S.Sos,M.Si beserta jajaran dan Kepala Dinas Ketahanan Pangan Rejang Lebong Taman SP.

Ketua TP PKK Kabupaten Rejang Lebong Ny. Hartini Syamsul,S.Sos,M.Si mengatakan bahwa, peserta terdiri dari 12 kelompok yang berasal dari Kecamatan se-Kabupaten Rejang Lebong.

“Menu-menu ini kemudian dipadukan dengan sayur, lauk pauk dan buah yang disajikan secara menarik dan unik,” ujar Hartini.

Dalam kesempatan itu juga, Hartini menghimbau dan berharap agar para juri lomba B2SH dapat menilai dengan baik dan semestinya dan sesuai dengan kriteria penilaian yang telah disepakati.

“Jangan sampai ada intervensi dari luar juri harus profesional dalam menilai. Berilah penilaian sesuai dengan keriteria yang telah ditetapkan,” tutupnya. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)