DISKOMINFO – MEDIA CENTER REJANG LEBONG : Bertempat di Istana Rumah Dinas (Rumdin) Gubernur Bengkulu sebanyak 5 (lima) Bunda PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) di lima Daerah dalam Provinsi Bengkulu meliputi, Rejang Lebong, Lebong, Mukomuko, Seluma dan Kaur resmi dikukuhkan dan dilantik oleh Bunda PAUD Provinsi Bengkulu yang juga merupakan istri Gubernur Bengkulu Ibu Derta Wahyulin,A.Ks.

Dalam sambutannya, Ketua Bunda PAUD Provinsi Bengkulu Ibu Derta Wahyulin,A.Ks mengatakan, berdasarkan pedoman yang dikeluarkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Kemendikbud RI) dan hasil konsultasi ke Direktorat Jenderal (Dirjen) PAUD Dikdas dan Menengah Kemendikbud RI menyatakan bahwa, untuk pengukuhan Bunda PAUD hanya dilakukan untuk Kepala Daerah yang baru sedangkan untuk Kepala Daerah yang lama melanjutkan periode kedua jabatannya maka tidak dilakukan pengukuhan namun tetap diterbitkan SK baru oleh Kepala Daerah masing-masing.

“Keberadaan PAUD ini merupakan tanggung jawab kita bersama, sinergisitas antara Pemerintah, Masyarakat dan semua pemangku kepentingan sangat diperlukan agar seluruh PAUD yang sudah terbentuk diseluruh daerah dalam Provinsi Bengkulu dapat ditingkatkan kualitasnya dengan memberikan layanan berkullalitas, berdedikasi tinggi dan menyukai dunia anak serta memikirkan kualitas anak didik PAUD kita,” ungkap Ketua Bunda PAUD Provinsi Bengkulu didepan forum hadirin tersebut, Kamis (3/6).

Dia berharap dukungan dan kerjasama semua pihak terkhusus pada OPD (Organisasi Perangkat Daerah) baik dilingkungan Pemprov Bengkulu dan juga Pemerintah Kabupaten (Pemkab) dapat mendukung dan mensupport semua program dan kegiatan Bunda PAUD Provinsi Bengkulu dan Bunda PAUD disemua Kabupaten se-Provinsi Bengkulu.

Sementara itu, Bunda PAUD Kabupaten Rejang Lebong Ibu Hartini Syamsul,S.Sos,M.Si mengatakan, pasca dikukuhkan oleh Ketua Bunda PAUD Provinsi Bengkulu ini, dirinya bersama jajaran Pengurus Bunda PAUD Kabupaten Rejang Lebong dalam waktu dekat akan mengadakan Rakor (Rapat Koordinasi) terlebih dahulu dan dilanjutkan dengan membentuk kepengurusan Bunda PAUD hingga memantau dan memonitoring hingga ke Kecamatan dan Desa program kerja (proker) yang akan dilaksanakannya ini.

“Insya Allah setelah dikukuhkan ini, kita jajaran Bunda PAUD Kabupaten Rejang Lebong akan Rakor terlebih dahulu, setelah itu baru kita melakukan pembentukan kepengurusan Bunda PAUD hingga ke Kecamatan dan Desa. Selain itu juga, kita akan lakukan optimalisasi dan meningkatkan kualitas manajemen kerja akan proker (program kerja) yang akan kita realisasikan di Periode Kepengurusan Bunda PAUD Kabupaten Rejang Lebong 2021-2024 ini”, ungkap Ibu Hartini Syamsul dengan didampingi juga Ibu Dra Meli Rasmani Kabid PAUD Disdikbud Rejang Lebong pada Tim MCRL saat diwawancarai singkat usai dari Forum Pengukuhan Bunda PAUD Se-Provinsi Bengkulu, Kamis (3/6).

Untuk diketahui, momen ‘Pengukuhan Bunda PAUD se-Provinsi Bengkulu ini dihadiri oleh lima Bunda PAUD di lima Daerah meliputi, Rejang Lebong langsung dihadiri Ketua Bunda PAUD Kabupaten Rejang Lebong Ibu Hartini Syamsul,S.Sos,M.Si beserta ke-4 Ketua Bunda PAUD lainnya dari Daerah Lebong, Mukomuko, Seluma dan KAUR, momen ini juga dihadiri Dirjend PAUD dan DIKDAS KEMENDIKBUD RI, lalu Sekda Pemprov Bengkulu, Kepala-Kepala OPD dilingkungan Pemprov Bengkulu, Ibu-Ibu Pimpinan Organisasi Wanita di Provinsi Bengkulu, Pengurus TP PKK Se-Provinsi Bengkulu, Ketua GOPTKI Provinsi Bengkulu, Ketua HIMPAUDI Kabupaten dan Kota Se-Provinsi Bengkulu dan juga rekan Insan Pers. (ADIT)