DISKOMINFO – MEDIA CENTER REJANG LEBONG : Dalam rangka meningkatkan kualitas diri, mentalitas diri dan kedisiplinan yang tinggi dikalangan personil Polisi Pamong Praja (Pol PP) Kabupaten Rejang Lebong maka sebanyak 89 personil Pol PP Rejang Lebong baru dibekali pembinaan selama lebih kurang 15 hari.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Ahmad Rifa’i,S.Sos saat dihubungi via WhatshAAp (WA) Tim MCRL sore Sabtu (19/6/2021) ini mengatakan dan membenarkan, jika sebanyak 89 personil satuan Polisi Pamong Praja dibawah Komandonya ini dibekali pelatihan dan pembinaan sejak Senin 07 Juni kemarin hingga berakhir pada penutupan yang akan dilaksanakan pada Selasa 22 Juni ini nanti

“Ya benar. Jumlah personil Polisi Pamong Praja kita untuk yang baru ini berjumlah 89 orang dengan rincian, laki-laki sebanyak 78 orang dan sisanya perempuan berjumlah 11 orang. Mereka telah kita bekali pembinaan dan pelatihan sejak tanggal 07 Juni kemarin dan Insya Allah akan berakhir pada penutupan ditanggal 22 Juni ini. Jadi, selama lebih kurang dua minggu mereka mengikuti proses latihan berupa PBB, senam, latihan fisik, motivasi dan bimbingan terkait wawasan bela negara, wawasan kebangsaan dan pemahaman tugas pokok dan fungsi (tupoksi) sebagai Insan Penegak Perda atau Polisi Pamong Praja ini,” jelas Kasat Pol PP Rejang Lebong pada Tim MCRL sore ini, Sabtu (19/6/2021).

Untuk diketahui proses pembekalan dan pembinaan pada personil Polisi Pamong Praja Kabupaten Rejang Lebong baru ini berjumlah 89 personil ini langsung dipimpin Kasat Pol PP Ahmad Rifa’i,S.Sos dengan pusat latihan pembinaan atau pembekalannya di Kompleks Lapangan Area Kantor Bupati Rejang Lebong dan Area Kantor Polisi Pamong Praja (Pol PP) Rejang Lebong. (Adit MCRL)