MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Desa Suban Ayam Kecamatan Selupu Rejang merupakan satu-satunya Desa diantara 3 Desa di Provinsi Bengkulu yang dinobatkan sebagai ‘Desa Anti Korupsi’.

Saat ditemui dan diwawancarai Jurnalis MCRL Aditya,S.Kom.I diruang kerjanya Pjs Kepala Desa Suban Ayam Maylinda,SE melalui Sekretaris Desa (Sekdes) Doni Arisandi mengatakan, persiapan dan kesiapan jajaran Pemerintah Desa (Pemdes) Suban Ayam nya dalam menyambut kunjungan kerja (kunker) dan launching atau peresmian Desa Suban Ayam menuju Desa Anti Korupsi sudah mencapai 80% (delapan puluh persen).

“Ya benar bang. Alhamdulillah semua persiapan dan kesiapan dari jajaran Pemerintah Desa (Pemdes) kita sudah bisa dikatakan mendekati persentase 80% (delapan puluh persen) dalam menyambut kunjungan kerja Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI) sudah sangat siap dan siap juga dinobatkan sebagai ‘Desa Anti Korupsi’ untuk di Provinsi Bengkulu ini,” ungkap Doni Sekdes Suban Ayam pada Jurnalis MCRL, Selasa (21/2).

Ditambahkan Doni, jajaran Pemerintah Desa juga mengungkapkan rasa hatur terimakasih pada Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Rejang Lebong telah bersedia diminta untuk mendokumentasikan dan mempublish semua persiapan dan kesiapan yang dibutuhkan Pemerintah Desa dalam menyambut kunjungan kerja KPK RI dan peresmian Desa Anti Korupsi ini yang diagendakan pada 28 Februari mendatang.

“Sekali lagi terimakasih banyak pada jajaran OPD Dinas Kominfo beserta Tim Media Center untuk dokumentasi dan publikasi selama persiapan dan kesiapan dari jajaran Pemerintah Desa (Pemdes) Suban Ayam kami ini, termasuk juga nanti saat hari H pelaksanaan yang Insya Allah dilaksanakan pada Selasa 28 Februari 2023 ini,” tutup Doni dengan penuh optimis. (Reporter dan Editor Aditya MCRL)