MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Rejang Lebong menggelar Sosialisasi Optimalisasi Administrasi dan Dasa Wisma di Gedung SDN 2 Rejang Lebong tadi pagi Kamis (15/12).

Sosialisasi ini dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten Rejang Lebong Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si beserta jajaran, Ketua Komisi I DPRD Rejang Lebong Juwita Astuti,S.I.Kom,M.AP, Kepala-Kepala OPD, Camat dan Ketua TP PKK Kecamatan, serta diikuti oleh para Kader TP-PKK se-Kabupaten Rejang Lebong.

Dalam sambutannya, Ketua PKK Kabupaten Rejang Lebong Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si mengatakan, kegiatan Sosialisasi Optimalisasi Administrasi dan Dasa Wisma ini dilaksanakan dalam rangka peningkatan kapasitas para Kader TP PKK dalam 10 program pokok TP-PKK Kabupaten Rejang Lebong.

“Sosialisasi ini dilaksanakan untuk mempertajam dan memperjelas kembali bahwa Tim Penggerak PKK itu kontribusinya sangat besar terhadap pembangunan Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong,” ujar Bunda Hartini Syamsul, Kamis (15/12).

Dia menjelaskan, Sosialisasi Optimalisasi Administrasi dan Dasa Wisma ini diikuti oleh 700 orang kader Tim Penggerak PKK yang terbagi dalam 4 kelompok kerja (Pokja).

“Sosialisasi ini diikuti oleh 700 orang Kader dari 156 Desa dan Kelurahan se-Kabupaten Rejang Lebong,” ucapnya.

“Dalam sosialisasi ini masing-masing Pokja akan mendapatkan nara sumber atau materi yang sesuai dengan kebutuhan masing-masing Pokja,” tutupnya. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)