MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemkab Rejag Lebong melaksanakan uji kompetensi calon Jemaah umroh gratis bupati tahun 2023. Uji kompetensi tahap II ini diselenggarakan di ruang pola Pemkab, Rabu, (15/11).

‘’Umroh gratis ini merupakan perwujudan dari misi dan visi Bupati sebagaimana diatur Perbup No.47 Tahun 2018 dan Perbup No.46 Tahun 2022 tentang APBD-P senilai Rp.1.750.000.000. Peserta yang mengikuti uji kompetensi hari ini sebanyak 50 orang. Terdiri dari 41 laki-laki dan 9 orang perempuan,’’ jelas Kabag Kesra Setdakab Rejang Lebong, Herwin WijayaKusuma, MPd.I.

Dikatakan, peserta uji kompetensi calon Jemaah Umroh ini terdiri dari perangkat agama desa dan kelurahan, masyarakat berprestasi dan tokoh masyarakat. Namun, masyarakat berprestasi hanya 1 orang. Dan 49 orang dari perangkat agama desa dan kelurahan.

Tim penguji terdidiri dari, Ketua MUI, Dr.Abu Dzar, LC, MHI, Dr.H.Ngadri Yusro dari IAIN Curup, H.Bulkis, STh, MHI dari Kemenag, H.Agusten, S.Ag, MH dari PCNU.Serta Drs.HAI Suardi dari untuk masyarakat.

‘’Sebelumnya kita sudah melakukan uji kompetensi tahap I dengan 55 peserta. Dalam seleksi awal ini, 5 peserta dinyatakan belum memenuhi syarat. Dalam seleksi tahap II ini, kita kembali mencoba menguji kesiapan para calon Jemaah umroh ini. Semoga seluruh peserta bisa lolos seleksi,’’ demikian Herwin,mengakhiri. (rhy)

Editor : Rahman Jasin