MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Efendi,MM secara langsung melepas keberangkatan Calon Jama’ah Umroh (CJU) Kabupaten Rejang Lebong di Masjid Baitul Makmur Kota Curup tadi pagi, Selasa (6/12).

Sebanyak 50 orang warga dari 15 Kecamatan di Kabupaten Rejang Lebong diberangkatkan umroh secara gratis oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong dengan menggunakan APBD Rejang Lebong.

Pelepasan jama’ah umroh ini dihadiri Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD), Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Ketua Tim Penggerak PKK Rejang Lebong Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si, Camat, Kades serta masyarakat Kabupaten Rejang Lebong.

Dalam kesempatan itu, Bupati Syamsul mengatakan, keberangkatan Jamaah Umroh ini merupakan reward (penghargaan) yang diberikan Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong.

“Program umroh gratis ini diberikan kepada perangkat agama dan masyarakat yang berprestasi,” ujar Bupati Syamsul.

“Program ini merupakan salah satu dari visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong, ucapnya.

Bupati Syamsul berharap, calon jama’ah umrah asal Kabupaten Rejang Lebong tersebut untuk fokus beribadah memenuhi rukun umrah yang dipersyaratkan.

Kemudian, mereka juga diminta bisa menjaga aturan dan berbaur dengan baik bersama jama’ah umrah lainnya dari seluruh dunia.

“Jaga nama baik Daerah dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) kita di tanah suci dan yang terpenting jaga kesehatan agar bisa khusyuk dalam melakukan aktivitas ibadah umroh dan lainnya,” tutup Bupati. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)