MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Efendi,MM tadi pagi hingga jelang siang hari ini Rabu (20/4) melepas resmi keberangkatan delegasi kafilah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Kabupaten Rejang Lebong yang akan mengikuti MTQ ke XXXV tingkat Provinsi Bengkulu di Kabupaten Kaur yang akan digelar pada tanggal 22 – 28 Mei 2022 mendatang.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, pelepasan yang dilaksanakan di Masjid Agung Baitul Makmur Rejang Lebong ini dihadiri Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong DR. H. Nopian Gustari,S.Pd.I,M.Pd.I dan orang tua dari para peserta delegasi MTQ Rejang Lebong yang akan berlaga ditingkat Provinsi Bengkulu ini.

Dari data berhasil dihimpun Jurnalis MCRL dari Kabag Kesra Setda Pemkab Rejang Lebong Herwin Wijaya Kusuma,M.Pd.I disebutkan bahwa sebanyak 65 kafilah yang diberangkatkan ini terdiri dari, 47 orang peserta lomba MTQ di enam (6) tangkai lomba MTQ Tingkat Provinsi Bengkulu (cabang Hifdzil Qur’an Putra/Putri, cabang Tilawah golongan Dewasa, Remaja dan Anak-Anak, lalu cabang Fahmil Qur’an beregu, cabang Syarhil Qur’an beregu, cabang Menulis Karya Ilmiah Qur’an dan cabang Khotib/Kaligrafi Qur’an), lalu 15 orang pendamping dan pelatih, serta 3 orang official untuk siap berlaga di MTQ Ke XXXV tingkat Provinsi Bengkulu Tahun 2022 di Kaur.

Dalam kesempatan itu, Bupati Syamsul mengatakan, para kafilah yang berangkat untuk mengikuti lomba MTQ tingkat Provinsi Bengkulu ini merupakan hasil seleksi yang telah dilakukan belum lama ini.

“Sebanyak 47 orang peserta yang kita utus mewakili Kabupaten Rejang Lebong untuk siap mengikuti kompetisi MTQ tingkat Provinsi Bengkulu di Kabupaten Kaur pada 22 hingga 28 Mei ini,” ujar Bupati Syamsul, Rabu (20/4).

Bupati Syamsul berpesan kepada para Kafilah Rejang Lebong, agar menjaga nama baik Kabupaten Rejang Lebong dan menjaga kesolidan tim kafilah selama bertanding di MTQ ke-XXXV (35) tingkat Provinsi Bengkulu.

“Tentu pada kesempatan ini saya ucapkan selamat kepada para kafilah MTQ delegasi terbaik Daerah Rejang Lebong kita dan rasa hatur terimakasih kami sampaikan juga pada semua pihak yang telah berkontribusi dalam melaksanakan dan mensukseskan kegiatan ini,” ujar Syamsul kembali.

Sambung Bupati, semoga kafilah MTQ delegasi terbaik dari Daerah Kabupaten Rejang Lebongnya ini keluar sebagai Juara Umum terbaiknya.

“Harapan kami demikian, semoga kafilah MTQ delegasi terbaik dari Rejang Lebong ada yang berhasil mempersembahkan torehan prestasi terbaiknya di laga MTQ Tingkat Provinsi Bupati di Daerah Kaur,” tutupnya dengan penuh optimis. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)