MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Ketua KPU Rejang Lebong, Ujang Maman, S.Sos melantik 468 personel PPS Pilkada 2024 yang bertugas di 156 desa/kelurahan di 15 kecamatan di Rejang Lebong. Pelantikan PPS itu diselenggarakan di GOR Curup pukul 10.00 WIB, Minggu, (26/5).

Pelantikan dihadiri Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi, MM, Dandim 0940, Letkol. Arh. M.Erfan Yuli Saputro, Wakapolres, Kompol. Tekad Parmo, Asisten I Setda, Pranoto Majid, SH, MSi, Kepala Kesbangpol, Zulfan Effendi, SH. Anggota KPU Provinsi Bengkulu, Dodi Supiarso, SE.

‘’Tuan anda adalah KPU, bukan peserta Pilkada, Cagub-Cawagub, Cabup dan Cawabup. Jadi jangan main pencak silat sendiri. Kalau ada informasi yang tersumbat segera koordinasikan dengan PPK. Jangan curhat kiri kanan,’’ kata Ketua KPU Rejang Lebong, Ujan Maman.

Dikatakan, KPU menaruh kepercayaan besar kepada seluruh personel PPS untuk menyukseskan pelaksanaan Pilkada 2024. ‘’Pemilu 2024 telah berjalan dengan sejuk dan damai. Ini terlaksana berkat kerjasama yang baik KPU dan jajaran bersama seluruh pihak terkait,’’ katanya.

Ujang juga mengimbau Pemkab Rejang Lebong dan jajaran untuk membantu menyosialisasikan Pilkada agar bisa berjalan dengan aman dan damai.

‘’Kepada pihak keamanan dalam hal ini Polres dan Kodim kami sangat mengharapkan dukungannya. Jika ada hal yang melenceng tolong sampaikan ke KPU,’’ ujarnya.

Sedangkan Bupati Rejang Lebong, Drs.H. Syamsul Effendi, MM menjelaskan bahwa PPS merupakan garda terdepan suksesnya pelaksanaan Pilkada.

‘’Tugas 468 personel PPS yang bertugas di 156 desa/kelurahan di 15 kecamatan ini merupakan
amanah yang diberikan Allah. Gunakan jalur koordinasi yang ada. Pedomani aturan perundangan-undangan, jaga netralitas, integritas dan jangan berpihak agar tidak terjadi kesalahpahaman. Kinerja PPS ini bukan hanya diawasi Bawaslu. Tapi sudah ada fakta integritas yang telah dibacakan dan ditandatangani perwakilan PPS tadi,’’ demikian bupati. (rhy)

Editor: Rahman Jasin