MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Puncak peringatan Hari Oeang Republik Indonesia (HORI) ke-77 yang digelar KPPN di Curup diwarnai jalan santai. Sekitar 300 peserta dilepas Kakanwil Perben Bengkulu, Bayu Andi Prasetya dari halaman KPPN pukup 7.30 WIB, Jumat, (27/10).

Jalan santai diikuti Dandim 0409 Rejang Lebong, Letkol.Inf. Renaldy, S.Sos, MSi, Ketua DPRD, Mahdi Husen, SH, Staf Ahli Bupati, Ir.Amrul Eby serta Kepala KPP Pratama Curup, Imam Kasro’i. Serta peserta dari perbankan di Rejang Lebong.

“Kita hadir di KPPN Curup ini bersama-sama seluruh stakeholder, pemerintah daerah BUMN dan juga masyarakat. Kita di sini untuk memeriahkan Hari Uang sebagai rasa syukur kita untuk menggunakan uang dengan sebaik-baiknya dan merupakan kebanggaan kita semua sebagai bangsa Indonesia yang memiliki kedaulatan dalam bentuk mata uang rupiah,”jelas Kepala Kantor Wilayah Ditjen perbendaharaan Provinsi Bengkulu Budi Andy Prasetyo sebelum mengibarkan bendera start.

Usai dilepas, para peserta langsung bergerak menyisiri Jl Sukawati kemudian masuk ke Poltek Rafflesia berbelok ke arah kanan Jl Iskandar Ong. Bergerak lagi ke arah Jl Suprapto dan Kembali masuk Jl Sukawati dan finish di halaman KPPN.

‘’Tiap peserta diberikan kupon doorprize yang akan diundi. Kupon yang beruntung akan mendapatkan hadiah menarik. Seperti sepeda gunung, rice cooker, kipas angin dan lain-lain,’’ ungkap Kepala KPPN Curup, Ma’ruf.

Dikatakan, rangkaian peringatan HORI diwarnai beberapa kegiatan. Seperti turnamen bola volley, tenis meja, bulu tangkis, gaple, karaoke, export, serta try out sekolah KPPN yang diikuti sekitar 200 pelajar SMA dari Rejang Lebong, Kepahiang dan Lebong.

‘’Rangkaian kegiatan HORI ini kita laksanakan dari 1 Oktober hingga 27 Oktober 2023,’’ jelas Ma’ruf. (**)

Editor : Rahman Jasin
Reporter : Susi