MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pelepasan Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Rejang Lebong Provinsi Bengkulu pada Pekan Nasional Petani-Nelayan (PNPN) ke-XVI di Provinsi Sumatera Barat Tahun 2023 di Aula Dinas Pertanian dan Perikanan (DPP) Rejang Lebong tadi pagi hingga siang hari Kamis (8/6) berjalan lancar dan sukses.

Hadir dalam acara tersebut Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM, Ketua Komisi II H. Wahono,SP, Kepala Dinas Kominfo Rejang Lebong Dodi Sahdani,S.Sos.,M.Si, Kepala-Kepala OPD lainnya terkait dan Camat se-Rejang Lebong.

Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan (DPP) Kabupaten Rejang Lebong Ir. H. Zulkarnain,MT mengatakan, kegiatan Pekan Nasional Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Rejang Lebong Provinsi Bengkulu pada Pekan Nasional Petani-Nelayan (PNPN) ke-XVI di Provinsi Sumatera Barat Tahun 2023 akan diselenggarakan pada tanggal 10 sampai 15 Juni 2023.

“Kabupaten Rejang Lebong kita mengirimkan kontingen sebanyak 24 orang yang terdiri dari peserta utama Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) kita sebanyak 10 orang kemudian peserta pendamping 6 orang dan peserta mandiri 8 orang”, kata Zulkarnain pada MCRL, Kamis (8/6).

Peserta Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Rejang Lebong Provinsi Bengkulu pada Pekan Nasional Petani-Nelayan (PNPN) Ke-XVI di Sumatera Barat Tahun 2023 dilepas langsung oleh Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM.

Sementara itu, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM dalam sambutannya menyampaikan, Pemkab Rejang Lebong sangat mensupport penuh dan mendo’akan semua delegasi peserta KTNA dari Daerah Rejang Lebongnya ini bisa maksimal hadir guna mensukseskan kegiatan forum KTNA Nasional PNPN (Pekan Nasional Petani-Nelayan) di Provinsi Sumatera Barat ini nantinya.

“Sebagai bentuk wadah kegiatan belajar mengajar, pusat informasi pengalaman serta kemitraan dan jejaring kerjasama antara petani, nelayan, Penyuluh Pertanian, pihak swasta mensupport sektor budidaya pertanian dan perikanan serta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong kita sendiri terus berkolaborasi dan bersinergi untuk kemajuan dan pembangunan di sektor perikanan dan pertanian ini,” ungkap Bupati dengan penuh optimis dan semangatnya. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)