MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dari hasil kesimpulan rapat yang digelar kemarin Selasa (18/9) diruang rapat Sekda Pemkab Rejang Lebong bahwa pada Minggu 23 Januari ini juga agenda ‘Car Free Day (Hari Bebas Kendaraan Bermotor)’ segera dilaunching Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM.

Saat dijumpai dan diwawancarai langsung Jurnalis MCRL diruang kerjanya tadi siang, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Rejang Lebong Drs Novrianto,MM mengatakan, berdasarkan hasil kesimpulan rapat sejumlah OPD (Organisasi Perangkat Daerah) yang difasilitasi Sekda Pemkab Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST,MT bahwa, agenda Pemkab Rejang Lebong Car Free Day dilaunching segera pada Minggu 23 Januari 2022 dengan rute titik kumpulnya di halaman utama Rumah Dinas (Rumdin) Bupati Rejang Lebong.

“Insya Allah dipastikan Minggu 23 Januari ini juga agenda Car Free Day (Hari Bebas Kendaraan Bermotor) segera dilaunching secara resmi oleh Bupati Rejang Lebong kita Bapak Drs Syamsul Effendi,MM. Adapun rute titik kumpulnya di Rumdin Bupati dengan turut serta mengundang semua lapisan masyarakat Rejang Lebong, kalangan atlit taekwondo, pencak silat, basket, badminton, volly bal dan penggemar balap sepeda, jadi memang hari khusus semua kita berolahraga sepeda agar masyarakat Rejang Lebong kita sehat sehingga selaras dengan Visi-Misi Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong kita mewujudkan Rejang Lebong BERCAHAYA dimana salah satunya sehat dan sejahtera,” ungkap Novrianto pada Jurnalis MCRL saat diwawancarai diruang kerjanya tadi siang, Rabu (19/1).

Ditambahkan Kepala Dispora ini, agenda ini juga nantinya akan melibatkan semua unsur Forkopimda, OPD terkait dan masyarakat Rejang Lebong.

“Sesuai hasil rapat kemarin, semua unsur Forkopimda, OPD dan semua lapisan masyarakat Rejang Lebong kita libatkan agar semua ikut berolahraga sepeda dan bisa menghirup udara bebas yang sejuk, segar dan sehat,” tutup Novrianto. (Adit MCRL)