MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong menggelar bimbingan manasik haji untuk 227 Calon Jama’ah Haji (CJH) di Kabupaten Rejang Lebong Tahun 1444 H/2023 M.

Bimbingan manasik haji itu dibuka secara langsung oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Rejang Lebong Pranoto Majid,SH.,M.Si di Masjid Agung Baitul Makmur Rejang Lebong.

Pranoto menjelaskan, bimbingan manasik digelar untuk memberikan bekal pemahaman baik teori maupun praktik kepada jemaah haji di Kabupaten Rejang Lebong.

“Tentu banyak yang perlu dipersiapkan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Rejang Lebong,” ujar Pranoto, Selasa (23/5).

“Salah satunya memfasilitasi Calon Jama’ah Haji (CJH) di Kabupaten Rejang Lebong hingga nantinya di tanggal 12 Juni Calon Jama’ah Haji (CJH) kita sudah sampai di Asrama Bengkulu dengan selamat dan sudah memiliki bekal dari bimbingan manasik ini,” tambahnya.

Pranoto berharap, Calon Jama’ah Haji (CJH) bisa pergi dengan keadaan sehat serta pulang dengan keadaan sehat sebagai haji yang mabrur.

“Tetap jaga kesahatan dan jaga pola makannya serta rutin olahraga ringan,” tutupnya.

Bimbingan manasik haji ini turut dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong H. Lukman,S.Ag.,MH, Kabag Kesra Setda Pemkab Rejang Lebong Herwin Wijaya Kusuma,M.Pd.I, dan Calon Jama’ah Haji (CJH) di Kabupaten Rejang Lebong Tahun 1444 H/2023 M. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)