MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Rejang Lebong menggelar Festival dan Lomba Seni Siswa Tingkat Nasional (FLS2N) tingkat Sekolah Dasar (SD) se Kabupaten Rejang Lebong tadi pagi Selasa (28/6).

Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris Disdikbud Kabupaten Rejang Lebong Deri Effendi,S.Pd, MM serta dihadiri oleh pejabat dilingkungan Disdikbud Rejang Lebong, puluhan siswa-siswi dan para Guru SD di Lapangan SD 02 Rejang Lebong.

Berdasarkan laporan panitia penyelenggara kegiatan FLS2N, Mila Mertika,S.Sos pada Jurnalis MCRL, kegiatan FLS2N SD ini dilaksanakan selama satu hari dari lima cabang perlombaan.

“Peserta yang mengikuti kegiatan FLS2N SD adalah Peserta Didik dari 15 (lima belas) Kecamatan di wilayah Kabupaten Rejang Lebong, yaitu sebanyak 22 peserta yang terdiri dari 6 orang peserta pantomim, 3 orang peserta gambar bercerita, 2 orang peserta kriya anyam, 2 orang peserta solo song, dan 9 orang peserta tari kreasi,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Rezza Pakhalevie,SH melalui Sekretaris Disdikbud Kabupaten Rejang Lebong Deri Efendi,S.Pd, MM mengatakan, peserta FLS2N tahun ini sedikit berkurang.

“Semoga ditahun yang akan datang lebih banyak lagi peserta yang berminat untuk mengikuti perlombaan ini,” ujar Deri dengan penuh harap, Selasa (28/6).

Dalam kesempatan itu, dia memberikan semangat kepada para peserta lomba FLS2N serta berpesan kepada para dewan juri agar dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan semestinya.

“Kepada para peserta kami berharap ikutilah kompetisi ini dengan tenang dan tidak gerogi karena yang juara nantinya akan menjadi wakil Kabupaten Rejang Lebong ke tingkat Provinsi Bengkulu dan semoga nantinya sampai ke Tingkat Nasional,” ucap Deri saat memberi semangat kepada peserta lomba.

“Karena ini akan ditindak lanjuti ke tingkat Provinsi maka kami berharap kepada Dewan Juri menetapkan pemenang yang terbaik dan untuk Wali Murid jika anaknya tidak terpilih jangan mencurigai Dewan Juri karena Dewan Juri sudah banyak pengalamannya dibidang perlombaan ini,” tutupnya. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)