MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong, Drs. H.Syamsul Effendi, MM menjelaskan, 22 gerai Mall Pelayanan Publik segera dioperasikan.

‘’Seperti yang disampaikan kemarin dalam pertemuan terakhir di Jakarta, salah satu yang diharapkan pemerintah pusat adalah memberikan pelayanan yang lebih baik. Makanya, perlu kita persiapkan launching mall pelayanan publik dari segi keperluan umum. Seperti toilet, kamar mandi dan segala macam. Ketika semua sudah siap sudah oke barulah kita resmikan pengoperasionalannya,’’ ungkap bupati ketika memimpin rapat koordinasi persiapan lounching Mall Pelayann Publik di gedung Eks. RSUD Curup di Jl Basuki Rahmat, Dwi Tunggal. Senin, (4/12).

Rapat ini dihadiri Sekdakab, Yusran Fauzi, ST, OPD terkait, serta BUMN dan BUMD.

Dalam rapat itu, Sekdakab, menjelaskan, keadaan Mall Pelayanan Publik. ‘’Lokasinya sangat strategis. Di dalam mall ini ada 22 gerai pelayanan. Mall ini akan didukung dinas instansi terkait dijajaran Pemkab. Serta instansi vertical, BUMN dan BUMD,’’ ujar Sekdakab.

Sebelumnya, tutur Sekdakab, soft launching Mall Pelayanan Publik ini direncanakan dilaksanakan pada tanggal 18 Agustus dan atau 19 Desember 2022. Dalam soft lounching itu akan dilaksanakan penandatanganan perjanjian kerjasama dengan instansi vertical terkait.

‘’Instansi yang bergabung pada map pelayanan publik (MPP) Kabupaten Rejang Lebong sebanyak 27 instansi. Mulai dari OPD Rejang Lebong, BUMN dan BUMD. Polres, kejaksaan negeri, kementerian agama, kementerian ATR/BPN, KPP Pratama, BPOM, Kemenkumham, BPJS kesehatan, BPJS ketenagakerjaan, Samsat, PLN, PT. POS, Bank Bengkulu, PT. Taspen, DPMPTSP. Serta Dinas kesehatan, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas PUPR dan PKP, Dinas Perindagkop dan UMKM, Termasuk Disdukcapil, Kesbangpol, BPKD. Dinas Pariwisata, Dinas Nakertrans, Dinas Pertanian dan Perikanan, Dinas Kominfo dan Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah,’’ demikian Sekdakab menjelaskan.(Susi)

Editor : Rahman Jasin