MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di SPN (Sekolah Polisi Negara) Polda Bengkulu telah dilaksanakan kegiatan upacara Penutupan Pendidikan Bintara (DIKTUBA) Polri Gelombang II Tahun 2022.

Berdasarkan hasil pengamatan Jurnalis MCRL Aditya,S.Kom.I tadi pagi dilapangan, penutupan DIKTUBA POLRI gelombang ke-2 ini dihadiri langsung Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Drs. Agung Wicaksono.M.Si, Wakapolda Bengkulu Brigjen Pol Drs. Umardani M.SI, para PJU Polda Bengkulu, Bupati Rejang Lebong Drs. Syamsul Effendi,MM, Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH, sejumlah Anggota DPRD Provinsi Bengkulu, Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH, Kajari Rejang Lebong Yadi Rachmat Rachmat Sunaryadi,SH.,MH, Ka SPN Polda Bengkulu Kombes Pol Asrial Kurniansyah,SH, para Kapolres Jajaran Polda Bengkulu, Dandim 0409 Letcol CZI Trisnu Novawan,M.Sos M.Tr (HAN) M.Si, Kasat Intelkam Polres Rejang Lebong Iptu Tomson Sembiring,MH, Forkopimda Kabupaten Rejang Lebong dan Anggota SPN Polda Bengkulu.

Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Drs. Agung Wicaksono.M.Si selaku inspektur upacara (Irup) menyampaikan, ucapan selamatnya kepada para Bintara dan Tamtama Remaja Polri yang telah berhasil menyelesaikan seluruh rangkaian pendidikan pembentukan selama 5 (lima) bulan di lembaga pendidikan Polri dengan baik, bekali dengan belajar dan belajar dan tidak pernah berhenti, penutupan pendidikan bukan akhir namun awal dari apa yang akan kita kerjakan kedepan.

“Melalui Upacara penutupan pendidikan dan pelantikan hari ini telah melekat juga tugas, kewajiban serta tanggung jawab sebagai Bhayangkara Negara yang bertugas untuk memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayan kepada masyarakat serta menegakkan hukum yang adil guna memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat. Amanat yang kami sampaikan ini pada 216 Bintara remaja Polri yang baru sudah dilantik ini harus selalu di ingat dan di tanamkan di dalam hati junjung tinggi nilai-nilai Tribrata dan Catur Prasetya dan laksanakan sepenuh hati penuh kebanggaan, kehormatan serta selalu berbuat yang terbaik dan junjung tinggi panji-panji Tribrata,” jelas Kapolda, Rabu (21/12).

Sementara itu, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM mengatakan hal yang sama, semoga dengan telah dilantiknya sebagai Polri bisa melaksanakan amanah tugas dan tanggung jawabnya sebagai Insan Polri yang memiliki integritas tinggi dan menjunjung tinggi nilai Tribrata dan Catur Prasetya.

“Selamat dan sukses pada pada adik-adik remaja Bintara Polri sebanyak 216 yang baru usai dilantik ini, kami selalu Aparatur Pemerintah siap selalu bersinergi dan berkolaborasi dengan semua elemen lintas sektoral termasuk Polri ini,” demikian kata Bupati dengan penuh optimis dan semangatnya. (Reporter dan Editor Aditya MCRL)