MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Jika tidak ada rintangan apapun maka dipastikan Tahun 2026 mendatang Kabupaten Rejang Lebong siap sebgaai tuan rumah penyelenggara kegiatan MTQ (Musabaqoh Tilawatil Qur’an) XXXVII Tingkat Provinsi Bengkulu.

Hal sebagaimana disampaikan oleh Kabag Kesra Pemkab Rejang Lebong Herwin Wijaya Kusuma,M.Pd.I pada Jurnalis MCRL dini hari ini, Sabtu (28/5/2022).

“Insya Allah jika tidak ada rintangan dan hambatan apapun maka dipastikan Insya Allah Daerah Rejang Lebong siap sebagai tuan rumah penyelenggara MTQ XXXVII (37) Tahun 2026 mendatang,” ujar Herwin sapaan akrab Kabag Kesra ini pada MCRL dini hari ini, Sabtu (28/5).

Dikatakan juga Alumni Aktifis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) ini, berdasarkan hasil keputusan final forum rapat LPTQ (Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an) se-Provinsi Bengkulu Tahun 2022 jelang penutupan MTQ diumumkan juga bahwa Daerah Bengkulu Utara pada Tahun 2024 ini (dua tahun mendatang) akan menjadi tuan rumah penyelenggara MTQ tingkat Provinsi Bengkulu XXXVII.

“Jika sekiranya di tahun 2024 nanti Daerah Bengkulu Utara belum siap sebagai tuan rumah penyelenggara MTQ tingkat Provinsi Bengkulu XXXVII maka Rejang Lebong kita siap mengambil porsi tuan rumahnya,” demikian Herwin.(Aditya MCRL)