Media Center Rejang Lebong – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kabupaten Rejang Lebong bersama Ikatan Keluarga Minang (IKM) di Rejang Lebong menggelar lomba bernyanyi lagu Minang dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kota Curup ke-143 ini.

Lomba yang dilaksanakan di panggung utama lapangan Dwi Tunggal, Kamis, (11/5) malam itu dibuka oleh Asisten I Setda Kab. Rejang Lebong, Pranoto Majid.

Hadiri pula dalam kegiatan tersebut Ketua IKM Rejang Lebong, Sekertaris Disdikbud Kab. Rejang Lebong, para peserta dan masyarakat Rejang Lebong yang hadir dalam menyaksikan lomba tersebut.

Ketua panitia sekaligus ketua IKM wilayah Rejang Lebong Dr. H. Inaldi M. Pd, menyampaikan atas nama IKM pihaknya mengucapkan terimakasih kepada pemerintah yang telah kembali memberi kesempatan kepada IKM untuk berpartisipasi dalam memeriahkan HUT Kota Curup ke 143.

“Atas nama keluarga besar IKM kami ucapkan tetimakasih kepada pemerintah dan pihak terkait lainnya atas terselenggaranya kegiatan ini,” ujar Inaldi.

Ketua IKM, Inaldi menyampaikan bahwa disetia peringatan HUT Kota Curup, IKM Rejang Lebong selalu dan akan terus mendukung serta berpartisipasi dalam memeriahkan HUT Kota Curup.

“Perlu kami sampaikan bahwa kegiatan ini merupakan rutinitas setiap tahun yang kami laksanakan.

“Selain itu, kami juga berpartisipasi dalam beberapa kegiatan lainnya seperti mengikuti Pawai Adat dan Etnis Nusntara,” tutupnya.

Sementara itu dalam sambutannya Asisten I, Pramoto Majid menyampaikan ucapan terimakasih kepada Ikatan Keluarga Minang (IKM) Rejang Lebong yang telah berpartisipasi dalam memeriahkan HUT Kota Curup Ke 143 Tahun 2023.

“Atas nama pemerintah daerah kami menyampaikan ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada pengurus Ikatan Keluarga Minang Rejang Lebong yang telah mengambil bagian dan berpartisipasi dalam menyemarakkan, memeriahkan dan menyukseskan hari jadi Kota Curup ke 143 ini,” ujar Pranoto.

Dalam kesempatan yang sama, Pranoto juga menyampaikan bahwa perlombaan lagu minang ini juga diikuti dari etnis Rejang dan bukan hanya dari orang Minang saja melainkan juga ada dari kalangan lainnya turut serta berpartisipasi.

“karena kegiatan ini milik kita bersama untuk membantu memeriahkan hari ulang tahun Kota Curup ke-143 jadi sukseskan secara bersama dan bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong,” sampainya.

Untuk diketahui dalam memerihkan HUT Kota Curup Ke 143, Ikatan Keluarga Minang (IKM) di Rejang Lebong menggelar lomba bernyanyi lagu Minang yang diikuti oleh 20 orang peserta.

Adapun yang menjadi penilaian adalah dari teknik vokal, dinamika, tempo, frasering, harmonisasi, dan penampilan. (Ttg)