Media Center

Rejang Lebong

Sebanyak 20 kontingen atilit asal Rejang Lebong siap ikut serta berpartisipasi mengikuti Kejuaraan Provinsi (KEJUPROV) tenis meja tahun 2022 yang dilepas secara resmi oleh Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH di lapangan Pemkab Rejang Lebong.

Acara ini turut disaksikan juga Asisten III Setda Kabupaten Rejang Lebong Drs. Sumardi,M.Si, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Basuki,S.Sos, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Rejang Lebong Drs. Novrianto,MM, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Rejang Lebong Syamsir,S.KM.,M.KM, serta para kontingen dan orang tua yang turut mendampingi secara langsung.

Dalam kesempatan ini, Wabup Hendra berpesan, para kontingen yang mewakili Kabupaten Rejang Lebong bisa menjaga kesehatan dan kondisi fisiknya.

“Tampilkanlah yang terbaik maka yang terbaik pula akan kita dapatkan dan kita tidak berbicara siapa yang nantinya akan menjadi juara,” ujar Hendra dengan penuh optimis, Kamis (11/8).

“Untuk pendamping dan pelatih saya harap tolong dijaga anak-anak kita diwaktu istirahat dan bertanding serta jangan terlalu dipaksakan atlit kita agar tidak beresiko cidera,” ungkap Wabup Hendra kembali.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Rejang Lebong Drs. Novrianto,MM menyampaikan, 20 jumlah kontingen tenis meja Rejang Lebong ini terdiri dari 15 putra dan 5 putri.

“Untuk kontingen tenis meja ini mulai dari SD, SMP, dan senior yang diselenggarakan oleh Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Provinsi Bengkulu,” jesas Novrianto.

Berdasarkan pengamatan jurnalis MCRL, selain pelepasan Kontingen tenis meja ada pula pelepasa kontingen taekwondo asal kabupaten Rejang Lebong oleh Wakil Bupati Rejang Lebong.

Adapun sebanyak 71 Kontingen taekwondo asal Kabupaten Rejang Lebong akan mengikuti 76 nomor perlombaan yang diselenggarakan oleh Taekwondo Indonesia (TI) di Provinsi bengkulu.(Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)