MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Rapat senat terbuka dan Wisuda Ahli Madya (Diploma III) Angkatan XVII Politekhnik Rafflesia terdiri dari Program Studi Tekhnik Sipil, Tekhnik Elektro, Tekhnik Mesin dan Akutansi di GSG (Gedung Serba Guna) Lapangan Setia Negara Rejang Lebong tadi pagi Senin (10/10) berlangsung khidmat dan sukses.

Wisuda Ahli Madya (Diploma III) Angkatan XVII dihadiri Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH, Ketua GOW (Gabungan Organisasi Wanita) Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md, Asisten membidangi Perekonomian dan Pembangunan Dr. H. Asli Samin,S.Kep.,M.Kep, Staf Ahli Bupati Bagian Perekonomian dan Pembangunan Rosita,SH, Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH, unsur Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), Anggota DPR RI Dapil Provinsi Bengkulu Hj. Dewi Coryati,M.Si dan Ketua Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah 2 Sumatera.

Direktur Politekhnik Rafflesia Ir. H. Gunawan,MT mengatakan, sebanyak 150 orang wisudawan/wisudawati yang mengikuti wisuda Ahli Madya (Diploma III) Angkatan XVII Tahun 2022.

“Program Studi Teknik Sipil 36 orang, Teknik Elektro 25 orang, Teknik Mesin 33 orang dan Akutansi 56 orang. Adapun Lulusan terbaik wisuda Ahli Madya Angkatan XVII Politekhnik Rafflesia Tahun Akademik 2021/2022 yaitu Nopti Dwi Rahmayanti dari Prodi Akutansi, Tri Prasetio dari Prodi Tekhnik Mesin, Ahmad Fauzan Azhari dari Prodi Tekhnik Elektro dan M. Arifin Prodi Tekhnik Sipil,” jelas Direktur Poltek Rafflesia didepan forum publik wisudawan/wisudawati, Senin (10/10).

Sementara itu, Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH menyampaikan pesan urgennya didepan publik sebagai berikut.

“Selamat atas wisudawan/wisudawati Politekhnik Rafflesia Angkatan XVII Tahun 2021/2022. Polteknik Rafflesia ini setau kami telah menciptakan 150 lulusan untuk ditahun 2022 ini, maka dari itu tugas Dosen dan Yayasan, mendidik dan memberi ilmu selanjutnya bagaimana kalian bisa mengelolah kemampuan yang kalian miliki untuk dapat bersaing didunia sekarang yang sudah memasuki era tekhnologi digital ini,” ungkap Wabup.

“Saya berpesan jangan pernah berpikir nanti kalian jadi apa, tetapi yang perlu kalian pikirkan adalah bagaimana kalian bisa berbuat untuk diri kalian itu sendiri. Mengapa saya berkata seperti itu karena kita harus menggali potensi diri kita, tujuannya agar nanti kita mampu bersaing dan memiliki kemampuan lebih. Saya tegaskan sekali lagi bahwa Pemuda atau Pemudi harus siap bersaing dan berkompetisi di era teknologi serba canggih ini. Maka disini saya berharap dari 150 orang yang bakal keluar alias sudah diwisuda dari almamater Poltek Rafflesia ini Insya Allah bisa segera memanfaatkan potensi-potensi yang ada dalam dirinya masing-masing. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)