MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Sebanyak 149 orang dilantik dan diambil sumpah janji pengangkatan pertama dalam jabatan fungsional guru di lingkungan Pemkab Rejang Lebong, bertempat diruang pola Setdakab Rejang Lebong, tadi pagi Senin (6/3).

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Rejang Lebong M. Andy Afrianto,SE secara langsung melantik dan mengambil sumpah jabatan pejabat fungsional tertentu di lingkungan Pemkab Rejang Lebong.

Pelantikan tersebut juga disaksikan oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Rejang Lebong Rezza Pakhalevi,SH.,MM serta diikuti oleh 149 orang yang dilantik.

Kepala BKPSDM M. Andy Afrianto,SE mengambil sumpah dan memimpin pengucapan prakara pelantikan, dilanjutkan dengan penandatanganan pengambilan sumpah oleh perwakilan jabatan fungsional Guru, Kepala BKPSDM dan para saksi.

Dalam kesempatan itu Kepala BKPSDM Rejang Lebong M. Andy Afrianto,SE mengucapkan selamat kepada seluruh pejabat yang baru saja dilantik.

“Momentum ini menandai meningkatnya tanggung jawab dalam melaksanakan amanah, sebagai pegawai pemerintah yang dapat dipercaya,” ujar Andy.

Andy berharap setelah dilantik sebagai pejabat fungsional, guru dapat melaksanakan tugas dengan profesional, penuh tanggungjawab, berdedikasi tinggi, dan penuh loyalitas untuk kemajuan pembangunan Pemkab Rejang Lebong di bidang pendidikan.

“Saya percaya dengan potensi pejabat yang dimiliki disertai kerja keras dan niatan baik kita semua, kemajuan pembangunan secepatnya dapat kita capai,” ucap Andy.

“Saya minta guru terus melakukan inovasi dalam mengembangkan dunia pendidikan di Kabupaten Rejang Lebong dan mensukseskan kurikulum,” tutupnya. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)