MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat diruang Pola Pemkab Rejang Lebong tadi sore Senin (30/5), Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Rejang Lebong M Andhy Afriyanto,SE mengambil sumpah dan janji Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemkab Rejang Lebong.

Dari hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan sore ini, pengambilan sumpah jabatan fungsional ini disaksikan juga oleh Kepala BAPPEDA Kabupaten Rejang Lebong Khirdes Lapendo Pasju,S.STP,M.Si dan Inspektur Inspektorat Rejang Lebong DR. Zulkarnain Harahap,SH,MH.

Pelantikan ini menurut disampaikan Kepala BKPSDM Rejang Lebong M. Andy Afriyanto,SE berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Rejang Lebong Nomor 180.307.V Tahun 2022 tentang Pemberhentian dari Jabatan Administrasi serta Pengangkatan kedalam Jabatan Fungsional melalui Mekanisme Penyetaraan Jabatan Di Lingkungan Pemkab Rejang Lebong.

Lalu dari referensi data yang diperoleh MCRL bahwa pejabat yang dilantik ini berjumlah 145 orang yang terakumulasi dari beberapa Perangkat Daerah yang tersebar di lingkungan OPD (Organisasi Perangkat Daerah) Pemkab Rejang Lebong. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)