MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Sebanyak 130 guru ngaji dari 34 kelurahan di Rejang Lebong mengikuti

bimbingan teknis (Bimtek) standarisasi guru ngaji. Bimtek digelar Bagian Kesra Setdakab di ruang pola, Selasa, (19/12).

Bimtek dibuka Asisten I Setdakan, Pranoto Majid, SH, MSi. Serta dihadiri Kabag Kesra, Herwin Wijaya Kusuma, M. Pdi dan Ketua KNPI, Sintara Putri Umaro.

‘’Bimtek ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman guru ngaji dalam teknik membaca alquran. Sehingga diharapkan para guru ngaji yang mengikuti Bimtek ini bisa mengaplikasikannya ketika mengajar ngaji,’’ kata Pranoto.

Pranoto juga mengajak dan mengimbauu para guru ngaji untuk terus berusaha meningkatkan kompetensi. Sehingga, dapat memberikan pelayanan pembelajaran baca tulis al quran dengan baik.

Sementara Kabag Kesra Setdakab, Herwin Wijaya Kusuma, M. Pdi, menjelaskan, Bimtek standarisasi guru ngaji ini diselenggarakan 1 hari.

“Bimtek ini menampilkan narasumber kompeten dibidangnya. Bimtek ini merupakan wujud perhatian pemerintah daerah dalam membantu meningkatkan kwalitas pembelajaran baca tulis al quran. Sebab para guru ngaji yang menjadi peserta Bimtek ini akan memiliki kemampuan teknis yang sudah memenuhi standarisasi,’’ ujar Herwin. (Susi)

Editor : Rahman Jasin