MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka mempersiapkan keberangkatan ibadah haji tahun 1442 H/2022 M, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong bekerjasama dengan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong menyelenggarakan bimbingan tekhnis (bimtek) manasik haji tingkat Kabupaten Rejang Lebong yang diikuti sebanyak 106 Calon Jama’ah Haji (CJH) tadi pagi Selasa (31/5) di Masjid Agung Baitul Makmur.

Dalam Kesempatan ini, Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH membuka secara resmi bimbingan tekhnis (bimtek) manasik haji tingkat Kabupaten Rejang Lebong.

“Kami dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong mengucapkan selamat pada bapak/ibu yang terpilih untuk berangkat haji ditahun 1443H/2022M ini, semoga selalu diberi kelancaran, kemudahan dan ridho dari Allah SWT untuk perjalanan ibadah haji kita ini,” ujar Wabup didepan forum CJH Masjid Agung Baitul Makmur pagi jelang siang tadi, Selasa (31/5).

Dilain sisi, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong DR. H. Nopian Gustari,S.Pd.I,M.Pd.I mengatakan, acara ini merupakan tahap terakhir bimbingan tekhnis (bimtek) haji bagi manasik CJH (Calon Jama’ah Haji) untuk persiapan keberangkatan yang akan diberangkatkan ke Provinsi Bengkulu.

“Hari ini akan dilakukan semacam evaluasi dan pemberian informasi terkait pemberangkatan Calon Jama’ah Haji (CJH) tingkat Kabupaten Rejang Lebong yang akan diberangkatkan ke Provinsi Bengkulu tanggal 09 Juni 2022 ini nanti,” tutup Nopian.(Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)