MEDIA CENTER REJANG LEBONG :
Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Rejang Lebong, R. A. Denni, SH. MM menghimbau kepada Dinas Pariwisata Kabupaten Rejang Lebong, agar lebih memfokuskan pengembangan destinasi wisata unggulan di tahun 2020 mendatang.

Hal tersebut disampaikan oleh Sekda Denni kepada Media Center usai membuka pelatihan pemandu wisata alam di Hotel Golden Rich 88, Senin (2/12) kemarin.

“Dinas Pariwisata harus fokus. Artinya, minimal yang mana harus menjadi prioritas yang akan dikembangkan di tahun 2020,” ujar Sekda Denni.

Pernyataan tersebut bukan tanpa alasan, mengingat kondisi keuangan daerah di tahun 2020 yang sangat terbatas. Dengan permasalahan tersebut, tentu pemerintah belum dapat mengembangkan seluruh destinasi wisata yang ada di Kabupaten Rejang Lebong.

“Kalau semua, ya mungkin tidak mungkinlah. Dengan kondisi keuangan yang amat sangat terbatas, kita belum dapat mengembangkan seluruh obyek wisata yang ada di Rejang Lebong,” ucapnya.

“Intinya, tahun depan, prioritaskan yang mana yang harus dikembangkan dan bisa ditampilkan,” pungkasnya. (ANDI)