Kunjungan Tim Penilai Nasional LombaPelaksana Terbaik Kesatuan Gerak PKK-KB-Kes ke 18

Tim lomba PKK – KB – Kesehatan Kabupaten Rejang Lebong yang dibentuk berdasarkan Keputusan Bupati Rejang Lebong Nomor 180.142.IV Tahun 2013, hari ini, senin 6 mei 2013 menerima kunjungan Tim Penilai Lomba Pelaksana Terbaik Kesatuan Gerak PKK – KB – Kesehatan ke 18 Tingkat Nasional.

Acara kunjungan Tim Penilai bertempat di Heler KUD Talang Benih, Kecamatan Curup, dimulai pukul 09.00 wib, yang dihadiri para tamu undangan seperti unsur FKPD, Kepala SKPD, Camat dan Lurah serta segenap Kader PKK se-Kabupaten Rejang Lebong. Sementara itu Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Bengkulu Hj. Honiaty Junaidi juga hadir mendampingi Tim Penilai dari Pusat bersama dengan  Dra. Widati Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bengkulu.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Rejang Ibu Hj. Susilawati Suherman SE, MM, mengatakan bahwa dalam setiap acara  PKK akan selalu mengadakan kegiatan bakti soisal seperti sunatan massal, pengobatan gratis dan cukur rambut; kegiatan bakti soisal tersebut sudah berlangsung selama 7 tahun.

Dalam sambutannya Bupati Rejang Lebong, Bpk. H. Suherman, SE. MM. berharap, kegiatan PKK harus terus ditingkatkan, meskipun tidak ada penilaian dari pusat, karena kegiatannya bersentuhan langsung dengan kepentingan masyarakat. Tetapi kalau ada penilaian, maka kegiatannya haruslah lebih baik sehingga akan mendapatkan peringkat pertama nasional.

Komentar Facebooker

komentar FB