Bupati Sampaikan Nota Pengantar RAPBD Perubahan TA 2017

Bupati Hijazi (kiri) dan M. Ali, Ketua DPRD Rejang Lebong. (FRANKY)

REJANG LEBONG, MEDIA CENTER: DPRD Kabupaten Rejang Lebong, Kamis (5/10) siang, menggelar Rapat Paripurna dengan Agenda Penyampaian Nota Pengantar APBD Perubahan Tahun Anggaran 2017. Rapat dipimpin oleh Wakil Ketua 1 DPRD Rejang Lebong Yurizal Mahyudin, dan dihadiri pula unsur pimpinan lainnya yakni Ketua DPRD M Ali serta Wakil Ketua 2 DPRD Surya.

Hadir pula dalam paripurna tersebut antara lain 20 anggota dewan, unsur FKPD, pejabat eselon II, III, para camat, Tim Penggerak PKK, Dharma Wanita Persatuan, tokoh masyarakat, pimpinan partai politik, serta para tamu undangan lainnya.

Dalam pidatonya Bupati Rejang Lebong DR. H. Ahmad Hijazi, SH, M.Si menyampaikan ucapan terima kasih kepada Badan Anggaran DPRD beserta Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD), serta OPD yang telah membahas KUA PPAS RAPBDP sehingga telah menghasilkan kesepakatan bersama.

Bupati berharap, dengan penyampaian nota pengantar tersebut selanjutnya DPRD dapat membahas bersama-sama secara komprehensif perubahan RAPBD, sehingga menjadi peraturan daerah.

“Demikianlah, hal-hal yang dapat kami sampaikan, dengan harapan semoga rencana dimaksud dapat dibahas bersama-sama secara komprehensif dan pada akhirnya dapat disetujui bersama menjadi peraturan daerah,” sampai orang nomor satu di Kabupaten Rejang Lebong itu.

Sementara itu, pimpinan rapat paripurna Yurizal Mahyudin mengatakan, penyampaian nota RAPBD dari bupati ini nantinya akan menjadi bahan untuk pembahasan di DPRD lebih lanjut sesuai mekanisme dan peraturan perundang-undangan.

Usai menyampaikan nota pengantar, acara dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis penyampaian Nota Pengantar Perubahan RAPBD TA 2017 oleh Bupati kepada Ketua DPRD Rejang Lebong. (FRANKY)