Dokumen Pendaftaran CPNS Online 2013

Pemerintah, mulai tahun 2013 ini membuka lowongan pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil, dalam jumlah yang cukup besar. Informasi yang diperoleh melalui situs BKN, menyebutkan bagi warga negara yang berminat, dapat mendaftar secara online. Dengan sistem pendaftaran online akan terbuka lebar kesempatan untuk semua warga mendaftar sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS)

Cara pendaftaran CPNS Online dengan membuka situs resmi sistem seleksi CPNS Nasionl htp://sscn.bkn.go.id. Situs ini merupakan situs resmi pendaftaran CPNS formasi umum tahun 2013 yang dapat menjadi pedoman untuk instansi pusat dan daerah untuk menerima pendaftaran.

Dokumen yang harus dilengkapi oleh pelamar CPNS adalah :

1. Nomor Kartu Tanda Penduduk
  2. Tahun dan Nomor Ijazah Pendidikan Terkhir
  3. Indeks Prestasi Komulatif (IPK) dan transkrip nilai pendidikan terakhir
  4. Berkas pas foto digital warna berukuran 200 x 150 piksel dalam format JPEG (dengan nama ekstensi JPG) dan maksimal berukuran 30 kb
  5. Berkas foto copy digital ijazah dan transkrip dalam format PDF(dengan ekstensi PDF) dan maksimal berukuran 500 kb
  6. Surat elektronik (e-mail) yang biasa dan selalu diakses secara berkala. Informasi khusus akan disampaikan melalui suarat elektronik secara langsung
  7.  Judul dan abstraks tugas akhir/tesis/disertasi
  8. Untuk pelamar lulusan luar negeri, diwajibkan  melampirkan surat keterangan penyetaraan ijazah dari Dikti Kemendikbud, atau surat keterangan telah mengajukan  permohonan penyetaraan ijazah
  9. Peserta melakukan registrasi lamaran melalui situs yang benar, serta mengisi formulir dengan benar dan lengkap.

Langkah yang harus dilakukan adalah :

1. Buka situs resmi pendaftaran CPNS online dengan alamat htp://sscn.bkn.go.id.

2. Setelah situs dibuka, lalu “klik” pada tulisan “Pendaftaran CPNS Nasional” dan akan keluar formulir yang harus diisi oleh pendafatar, setelah mengisi formulir, maka  data pendaftar telah tercatat dan tersimpan pada server panitia pendaftaran CPNS online 2013.

3. Formulir pada situs pendaftaran, dapat di download atau diprint yang meliputi antara lain : a). Formulir pendaftaran, b). Formulir tanda pendaftaran online, c). Formulir surat-surat pernytaan, d). Daftar riwayat hidup.

Berdasarkan Surat Edaran Kementrian PAN-RB Nomor : SE/10/M.PAN-RB/08/2013, tanggal 21 Agustus 2013, tentang  pengumuman penerimaan, pendaftaran pelamar umum yang menggunakan LJK dan CAT , dilakukan  hingga 28 September, sedangkan pelaksanaan TKD pelamar umum dengan sistem CAT dilksanakan bulan  September sampaiNopember, sedangkan  pelakssanaan TKD pelamar umum dengan sistem LJK dilaksanakan pada 3 Nopember 2013.

Komentar Facebooker

komentar FB