Curah Hujan Tinggi, BPBD Imbau Masyarakat Waspada

MEDIA CENTER, REJANG LEBONG: Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Rejang Lebong mengimbau masyarakat untuk terus waspada mengingat saat ini curah hujan yang terjadi Kabupaten tergolong tinggi.

Kepala BPBD Kabupaten Rejang Lebong, Basuki S Sos mengatakan saat ini masuk dalam musim penghujan. Menurutnya, cuaca seperti ini diprediksi hingga beberapa bulan kedepan. Oleh karena itu, dengan kondisi demikian kerap memicu terjadinya banjir dan longsor.

“Dengan kondisi tersebut, kami minta masyarakat untuk waspada karena bencana bisa terjadi sewaktu-waktu,” ujarnya.

Disampaikan Basuki, bahwa cuaca diprediksi terjadi hingga bulan Februari mendatang. Menurutnya, terbaru adanya longsor antara Desa Priang dan Desa Pengambang termasuk langganan banjir di Kelurahan Dusun Curup. Sedangkan untuk longsor sendiri, mengingat ranahnya Pemprov Bengkulu pihaknya hanya memasang papan peringatan di lokasi longsor tersebut untuk menghindari adanya korban di jalan tersebut.

“Untuk longsor kita terus berupaya agar bisa segera dilakukan perbaikan oleh Pemprov,” sampainya.

Guna meminimalisir dampak negatif dari kemungkinan bencana, masyarakat diminta untuk selalu siaga dalam kemungkinan adanya bencana.

“Kami mengimbau masyarakat tetap siaga khususnya yang dekat lokasi rawan bencana,” tandasnya. (ANDI)